Меню

Готовим скрабы для лица и тела в домашних условиях

 А так же
Скраб после эпиляции, противовоспалительный и увлажняющий
Смешать кукурузную муку с соком алоэ до состояния кашицы. Наносить на кожу после эпиляции, массируя до покраснения. Оставить на коже на 3 минуты, затем смыть в душе. Скраб из кофейной гущи: Утром выпить чашку свежеваренного кофе. Оставшуюся гущу отжать. На две чайные ложки кофейной гущи добавить 2 капли любимого 
эфирного масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно перемешать! Полученную смесь нанести на губку и нежно массировать тело около 2–5 минут. Смыть все прохладной водой. Результат: нежная, бархатистая кожа и замечательный аромат! ( Возьмите на заметку )

Скраб  из морской соли

В обычную морскую соль добавить пару капель лавандового или розового масла. Втирать эту смесь не руками, а шкуркой банана или киви. Процедуру можно делать 1 раз в две недели. 

Овсянка для гладкой кожи

Овсянка - основа прекрасного скраба для тела. Геркулес измельчите в кофемолке, добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте. Пользоваться этим скрабом нужно после ванны.

Домашний питательный кофейный скраб 

Кофейную гущу смешать с нерафинированым растительным маслом или сливками, помассировать и оставить на 10 минут, затем смыть.

Натуральный скраб

Кофе, сметана, мед, масло. Смолотый неспитый кофе смешать с другими ингредиентами - сметана+мед+оливковое масло. Применять 1 раз в неделю.

Домашний скраб из перца, корицы, соли и оливкового масла

Черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).

Домашний скраб из сахара и оливкового масла

Перемешать сахар и масло холодного отжима (самое доступное оливковое), соединить оба ингредиента и втереть в кожу тела.

Антицеллюлитный скраб из морской соли, грейпфрута, оливкового масла

5 ст. ложек  морской соли, 1 маленький грейпфрут, 1 ч. ложка оливкового масла. Соль смешать с оливковым маслом. Грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла. Все перемешать. Пользоваться скрабом перед душем, но на влажное тело, аккуратно втирая его круговыми движениями. Затем смыть скраб с помощью геля для душа.

Скраб-маска для лица и тела из мёда и соли

1 чашка соли Мертвого моря в порошке или тонко измельченной морской соли, 2 столовые ложки порошкового цельного молока, 2 столовые ложки голубой глины, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки масла жожоба. Хранить в плотно закрытом сосуде в холодильнике, если не использовали скраб за одно применение. Накладывать скраб рукой на увлажненное лицо, шею, руки и все тело. Хорошо сполоснуть и промокнуть мягким полотенцем.

Натуральный клубничный скраб для тела

3 ст. ложки клубники, 2 ст. ложки миндального масла, 1 ст. ложка меда. В глубокой стеклянной мисочке размять клубнику, добавить миндальное масло и мед, все как следует перемешать. Эту процедуру нужно делать в ванне. Небольшое количество скраба взять в ладони, и круговыми движениями, начиная с плеч, втирать в кожу, но без особых усилий, чтобы ее не травмировать. Затем смыть скраб теплой водой.

Латиноамериканский скраб с сахаром

1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л. масла кокосового (авокадо, оливкового или миндаля), 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и, по желанию, 1 каплю розового эфирного масла. Нанести скраб на тело, затем смыть под душем. Результат - ощущение мягкости и свежести.

Натуральный скраб из соли и кефира для лица и тела

В 5 столовых ложек соли добавить кефир до нужной консистенции. Втереть в кожу лица и тела, оставить на 1 минуту, можно слегка помассировать. Затем смыть теплой водой.

Клюквенно-финиковый увлажняющий скраб

Взять 8 фиников, 1 стакан мороженной или свежей клюквы, 1/2 стакана абрикосового сока, 1 ст. ложка отрубей. Поместить все ингредиенты в миксер или блендер и смешать. Полученную смесь втереть в кожу массажными движениями. Принять теплый душ.

Скраб «Восточный» для питания, смягчения, увлажнения кожи тела и лица 
Смолоть на кофемолке четверть стакана риса и столько же зёрен кофе. В эту муку влить половину стакана кефира (сливок для сухой кожи). Дать постоять смеси в течение 40 минут. Нанести на очищенную кожу лица и тела по массажным линиям, промассировать, оставить на 2 минуты, после чего смыть тёплой водой без моющего средства. Особенно хорошо это средство для зоны груди и декольте. 
Скраб из морской соли, кожуры апельсина, масла имбиря, масла кедра
2 стакана морской соли; - 2 ст. ложки сухой, измельченной кожуры апельсина; - 3 капли масла имбиря (обладает бактерицидными и тонизирующими свойствами); - 2 капли масла кедра (лечит дерматиты). Смешать ингредиенты, нанести полученную смесь на тело во время принятия душа или ванны. Помассировать кожу руками или с помощью мочалки из люфы. По окончании водной процедуры нанести на кожу легкое увлажняющее средство. Морская соль идеально подходит в качестве скраба, так как удаляет отмершие клетки, очищает поры, насыщает кожу витаминами и минералами, тонизирует, освежает.

Скраб для свежести и мягкости кожи
Полстакана коричневого сахара смешать с двумя столовыми ложками кокосового масла, двумя столовыми ложками сливок, добавить в смесь 10 капель эфирного масла лимона, чайную ложку розового масла. Промассировать со скрабом всё тело, начиная с периферии, смыть под душем без мыла.

Скраб, выравнивающий кожу, от целлюлита

Размолоть полстакана сухой морской капусты, добавить 2 столовые ложки сухого молока или сливок, столько же голубой глины, треть стакана мёда, 2 столовые ложки масла жожоба. Скраб хранить в холодильнике. Наносить на кожу перед принятием душа, хорошо массируя, оставлять на коже на 5 минут, смывая затем водой без мыла. 

Мягкий скраб для зоны шеи, декольте и груди

Смолоть блендером полстакана клубники, малины или крыжовника, добавить в кашицу две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, столовую ложку мёда. Наносить скраб на кожу, массируя. Подержать скраб от 5 до 10 минут на коже, после чего смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем для зоны декольте. Будьте Счастливы и красивы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий