Меню

Типы старения кожи и методы борьбы с ними

 Next
Считается, что существует пять типов старения. Для грамотного подбора средств омоложения рекомендуется учитывать тип старения.
Какие бывают типы старения:
«Усталое лицо». Этот тип встречается на ранних стадиях старения. Он характерен для худощавых людей, с овальным или ромбовидным лицом. Признаки этого типа: снижение тонуса мягких тканей лица и мышц, тусклая сухая кожа, отечность.
Носогубные складки выражены, уголки глаз и
губ опущены. Это придает лицу усталый вид. После полноценного отдыха кожа вновь выглядит более молодой, но к вечеру «унылость» возвращается.
«Морщинистое лицо». Старению по этому типу подвержены люди худощавого телосложения, с тонкой кожей лица, склонной к сухости. Лицо и шея покрыты мелкими морщинами. Кожа истонченная, сухая, склонная к раздражению. Провисание мягких тканей слабо выражено, поскольку мышечный тонус незначительно снижен, и подкожно-жировая клетчатка слабо развита. Лицо уменьшается в объемах, «усыхает». Со временем лицо становится похожим на печеное яблоко, но контуры не меняются.
Деформационный тип. Характерен для людей плотного телосложения и с крупными чертами лица, кожа которых пористая и склонная к жирности. Особенности этого типа - ослабление тонуса мимической мускулатуры, отечность лица, снижение эластичности кожи. Мягкие ткани лица и шеи опускаются, образуются крупные, глубокие морщины. В результате контур лица деформируется (теряет четкий овал), образуются мешки над глазами и под глазами, второй подбородок, выраженные складки возле носа и губ.
Комбинированный тип. Сочетает в себе признаки предыдущих трех типов и является самым распространенным типом. Для него характерно образование мелких морщин и опущение мягких тканей лица и шеи.
Мускульный тип. Старение по этому типу характерно для людей с хорошо развитой мимической мускулатурой лица и слабо выраженной подкожной жировой основой. Такие особенности наблюдаются у жителей Средней Азии и Дальнего Востока. Признаки этого типа - нарушение пигментации, образование носогубных складок, выраженных морщин на лбу, в уголках рта. Кожа щек остается ровной, контуры овала лица практически не меняются до глубокой старости.
Какие процедуры для лица выполняет большинство женщин? Кремы и маски - используют почти все (потому что уверены, что все проблемы в коже), массаж - выполняют многие, но не все (хотя именно он помогает улучшить кровообращение в коже, а также расслабить те мышцы, которые обычно перенапряжены), гимнастика для лица - делают некоторые, но нерегулярно, потому что эффект наступает нескоро, а значит вера в гимнастикy намного меньше, чем вера в крем и маску (тем не менее, именно гимнастика помогает привести в тонус мышцы, которые мы забываем использовать, подтягивая кожу, которая к ним крепится). А вот про отслеживание мимических привычек большинство женщин почему-то забывает вообще. Хотя носогубные складки, мятый подбородок и морщины на лбу и переносице связаны исключительно с мимическими привычками. И на последок хочу обратить Ваше внимание на такой крем, как - Instantly Ageless 
Это революционное открытие в косметологии! Безинвазивный способ убрать морщины, отеки и мешки под глазами. Забудьте про ботокс и пластику! С Instantly Ageless Вы мгновенно, эффективно и безопасно избавитесь от всех признаков старения кожи. Будьте Счастливы Красивы и Здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий