Меню

Как приготовить маски от морщин и вокруг глаз в домашних условиях

 Смотреть так же >>
Ухаживать за нежной кожей вокруг глаз нужно особенно трепетно, так как именно здесь образуются первые морщинки. Маска для глаз от морщин, сделанная в домашних условиях - надежный помощник в заботе о красоте и молодости. Такие маски рекомендуется делать не реже 1-2 раз в неделю.  ( Комплекс Molecula ) - снова сделает лицо молодым и свежим! Вашему вниманию рецепты лучших масок от морщин для кожи вокруг глаз: 

Маска из мякиша белого хлеба. Размочите в молоке мякиш белого хлеба и приложите его на 15 минут на кожу вокруг глаз. Делайте такую маску через день в течение месяца.
Настой из свежих листьев березы. Стакан листьев березы залейте стаканом холодной воды и оставьте на 8 часов. Процеженный настой применяйте для компрессов от «сеточки» в области глаз.
Маска из меда, муки и белка. 1 ст. л. меда смешайте с 1 ст. л. овсяной или пшеничной муки, добавьте взбитый белок. Полученную смесь нанесите на кожу вокруг глаз и оставьте до полного высыхания. Затем смойте.
Отвар из мяты, ромашки и шалфея. Смешайте сухие травы (ромашку, мяту и шалфей) в равных количествах. 1 ст. л. смеси залейте стаканом кипятка и нагревайте в течение 15 минут на водяной бане. Охлажденный и процеженный раствор используйте для 15 - минутных компрессов. Такие компрессы отлично помогают устранить проблему дряблости кожи вокруг глаз.
Маска из свежей зелени петрушки:
Маска из свежей зелени петрушки. Истолките свежую зелень петрушки и положите ее на глаза, накрыв влажными ватными дисками. Оставьте на 15 минут.
Питательная маска из виноградного сока. Просто разрежьте одну виноградину, удалите из нее семечки и проведите свежим срезом по нижним векам.
Маска из картофеля, молока и муки. Возьмите 2 ч. л. тертого картофеля, 2 ч. л. молока и 2 ч. л. муки, тщательно все перемешайте. Положите смесь на  глаза, накройте влажными ватными дисками и оставьте на 15 минут.
Маска из оливкового масла и витамина Е. Смешайте 50 мл оливкового масла с 10 мл витамина Е в форме масляного раствора. Аккуратно подушечками пальцев вбивайте смесь ежедневно вечером в кожу вокруг глаз. Остатки масла тщательно удаляйте салфеткой.
Маска из семян укропа. Две горсточки семян укропа поместите в два мешочка из марли или бинта, опустите их на пару минут в горячее молоко или горячую воду. После того, как мешочки остынут, приложите их на 15 минут к глазам. Вместо укропных семян можно использовать сушеную петрушку, траву шалфея или ромашки, а также обычные чайные пакетики.
Миндальное масло
Миндальное масло. В течение одного месяца ежедневно вечером нежно вбивайте миндальное масло подушечками пальцев в кожу вокруг глаз. Через полчаса аккуратно убирайте остатки масла бумажной салфеткой. Наносить после этой процедуры крем для глаз не нужно.
Молочный компресс. Ватные тампоны хорошенько пропитайте кипяченым молоком и положите на 5 минут на закрытые глаза. Дважды повторите процедуру, а затем умойтесь водой и нанесите крем для кожи вокруг глаз.
Васильковый компресс. 1 ст. л. цветков василька синего смешайте с ½ стакана миндального или оливкового масла. Этим настоем пропитывайте ватные диски и накладывайте их на глаза на 20 минут. После такой маски нужно протереть кожу вокруг глаз водным настоем василька, приготовленным из 1 ст. л. цветков этого растения и 1 ст. кипятка.
Маска из сока алоэ для идеального увлажнения. Наносите прозрачный сок из листьев алоэ на кожу вокруг глаз перед сном.
Питательная маска из витамина Е, облепихового масла и масла какао. Смешайте 1 ст. л. масляного раствора витамина Е, 1 ст. л. облепихового масла и 1 ст. л. масла какао. Нанесите смесь толстым слоем на нижние и верхние веки не менее чем за 1,5 до сна. Через 10-15 минут аккуратно удалите маску салфеткой. Такую маску можно применять до трех раз в неделю. Она очень эффективна для разглаживания глубоких морщин вокруг глаз.

1 комментарий:

  1. Огромное спасибо, что поделились такой важной и интересной информацией!

    ОтветитьУдалить