Меню

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Поджелудочная железа, как и большинство жизненно важных органов, «не любит» такой еды, которая приводит к ожирению. Тогда начинаются сбои в работе железы со всеми последствиями, болезненными приступами. Есть клюкву надо по горсточке 3 раза в день до приема пищи. Можно и с медом. Хронический панкреатит обычно обостряется зимой. Для профилактики таких обострений советуют использовать и сушеные листья черники. Залить О, 5 л воды 1 ст. л. листьев, довести до кипения, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана в течение


12 дней за полчаса до еды. Если заболевание затянувшееся, то зимняя профилактика должна быть комплексной. Надо чередовать лечебные курсы. Например, хорошо пить настой из листьев подорожника. Заваривайте их, как чай, из расчета 1 ч. л. сухих листьев на стакан кипятка. Такое лечение оздоравливает не только поджелудочную железу, но и печень, и почки. (Подробнее...)
Для лечения поджелудочной железы поможет мумие, бег и гимнастика: 
• Учитывая, что воспаленная поджелудочная железа склонна к уплотнению, сморщиванию и фиброзу, рекомендуем при панкреатите принимать мумие - одно из лучших средств, помогающих рассасывать уплотнения и фиброзы и восстанавливать пораженные клетки и ткани. Мумие принимают до завтрака и на ночь по 0,15-0,20 г (со спичечную головку) в течение 10-20 дней. Лучше всего принимать его раствор. Для получения раствора берут 5 г мумие и растворяют его в 150 мл сока алоэ, усиливающего рассасывающее действие мумие. Принимают по 1 ч. ложке до завтрака и на ночь. Курс лечения повторяют через 7-10 дней, принимая после мумие - настойку прополиса - по 20-30 капель 3 раза в день в течение 10-14 дней.
• Поскольку при панкреатите ощущается недостаток калия, натрия, щелочи в организме, во время этого лечения рекомендуется прием щелочных минеральных вод типа «Боржоми», «Ессентуки», «Барвихинская». Полезно есть бананы, отварную картошку в мундире, используя ее отвар для приготовления первых блюд.
• При лечении поджелудочной железы питание должно быть дробным, но полноценным, включающим и белки (птица, рыба, соя, фасоль), и витамины, особенно В 12 и С. Жиры, особенно животные, рекомендуется ограничить.
• В качестве профилактики и лечения уплотнения и сморщивания поджелудочной железы можно рекомендовать бег трусцой (хотя бы по 20 мин. в день) и лечебную гимнастику, а также растирания и разминания живота ладонями. Эту процедуру желательно проводить незадолго до приема пищи по часовой стрелке.
Лопух при камнях в поджелудочной железе: 
При камнях в поджелудочной железе готовят настой из корней лопуха большого. Берут столовую ложку сухого измельченного сырья, заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают ночь. утром проваривают в течение 15 минут, сразу процеживают и пьют теплым за 3 приема после еды.
Сбор при хроническом панкреатите: 
При хроническом панкреатите (воспалении поджелудочной железы) облегчить страдания могут различные растения. Их можно разделить на три группы:
• стимулирующие регенераторную функцию тканей поджелудочной железы (подорожник, алоэ, сушеница, девясил);
• спазмолитического действия (полынь, мята, аир, душица);
• противовоспалительные (ромашка, зверобой, бессмертник, тысячелистник).
Из растений, принадлежащих к трем разным группам, можно приготовить такую смесь:
Например, сделаем смесь, взяв по 2 вида растений из каждой группы - подорожника и сушеницы, мяты и полыни, ромашки и тысячелистника. Возьмем каждой травы по 1 ч. л., перемешаем, затем 3 ч. л. полученной смеси зальем 0,5 л кипятка, настаиваем 30 минут. Полученный настой следует принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в течение 3 недель. При часто возникающих болях в области поджелудочной железы такой курс следует проводить регулярно раз в 3 месяца.
Овсяный кисель при панкреатите: 
0,5 пачки овсянки высыпают в кастрюлю, заливают 1,5 л теплой кипяченой воды и оставляют в теплом месте для скисания на пару дней. Затем процеживают, жидкость ставят на огонь и варят, постоянно помешивая до загустения (это происходит практически сразу после закипания). В охлажденный кисель добавляют немного молока и пьют по 1 стакану 3-4 раза в сутки.
Чеснок для нормализации функции поджелудочной железы: 
Для нормализации функции поджелудочной железы очень хорошо помогает чеснок - обычный, простой чеснок. Есть его нужно во время еды столько, сколько хочется. Дело в том, что он помогает поджелудочной железе вырабатывать желудочный сок, дефицит которого и называется панкреатитом. А если еще и соблюдать диету, то через полгода вы сможете есть то, чего в принципе человек, страдающий панкреатитом, в рот взять не может. (Прислала рецепт Анна)
Целебная смесь для поджелудочной железы: 
Чтобы успокоить разболевшуюся поджелудочную железу, утром возьмите лимон средних размеров, поварите 5 минут, остудите, выжмите сок и смешайте его с желтком сырого куриного яйца. Выпейте смесь и ничего после этого не употребляйте в течение 3,5 часов. Следующий прием средства - через 3 дня, потом через, 12 и 24 дня. Результат лечения очень хороший, поджелудочная железа перестает беспокоить. В год достаточно провести 2 курса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий