Меню

Полезные и ароматные травяные чаи

«СИЛА ЦВЕТКА» Описание чая: Цветы этого чая смешиваются, чтобы получить этот ароматный, с нежным вкусом чай. Чуточка специй, а именно гвоздика, усиливает аромат цветов. Этот вкусный травяной чай отлично поднимает настроение. Состав чая:2 чанные ложки сухих цветов аптечной ромашки. 1.5 чайной ложки сухих цветов лаванды. 1 чайная ложка сухих цветов бузины. 1/8 чайной ложки молотой гвоздики. 2 стакана (500 мл) только что вскипевшей воды. Способ приготовления чая:
Положите все травы в чайник. Залейте их кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
«СБАЛАНСИРОВАННАЯ СЛАДОСТЬ»
Описание чая:
В этой горячей чайной смеси приторная сладость лакричника уравновешена вкусом кошачьей мяты и апельсиновой цедры. Крепость чаю придает тмин. Когда Вы чувствуете себя подавленным, этот чай возвращает к жизни. (ВНИМАНИЕ: Чай с корой лакричника не рекомендуется лицам, предрасположенным к высокому кровяному давлению, беременным женщинам, и женщинам с фиброзными опухолями). Лучше воспользоваться проверенным средством таким как - восточно-славянская  настойка.
Состав чая:
2,5 стакана воды.
1/4 чайной ложки сухой коры лакричника.
1 чайная ложка сухих измельченных семян тмина.
2 чайные ложки сухой измельченной апельсиновой цедры.
2 чайные ложки сухих листьев кошачьей мяты.
Способ приготовления чая:Доведите воду до кипения на сильном огне в сосуде из стекла или нержавеющей стали. Добавьте лакричный корень, семена тмина и апельсиновую цедру, уменьшите огонь до среднего и кипятите 5 минут. Под конец положите кошачью мяту. Затем вылейте содержимое в чайник, закройте крышкой и настаивайте 5 минут. Процедите и подавайте чай горячим. Он также очень хорош в охлажденном виде со льдом.

«РУМЯНЕЦ РОЗЫ»
Описание чая:
У этого живительного чая восхитительный аромат, вкус и цвет. Горячий или со льдом, он освежает и успокаивает.
Состав чая:
2 чанные ложки сухих лепестков розы.
1 чайная ложка измельченных сухих ягод шиповника.
1 чайная ложка сухого шалфея.
1 маленький сухой цветок гибискуса (китайской розы).
2 стакана только что вскипевшей воды (95-95 °C).
Способ приготовления чая:Смешайте травы в чайнике. Добавьте кипяток, закройте крышкой и настаивайте 7-10 минут. Процедите и подсластите медом по вкусу. Подавайте горячим или холодным со льдом и украсьте стакан свежей веточкой мяты.

«ПУТЕШЕСТВИЕ В АНТИЧНОСТЬ»
Описание чая:
Из всех растений, входящих в состав травяных чаев, имбирь более всего вызывает в памяти давние времена и далекие страны. Ягоды шиповника и семена аниса тоже имеют долгую и прекрасную историю. Этот успокаивающий чай погрузит Вас в тайны далекого прошлого.
Состав чая:
3 стакана воды.
6 см свежего корня имбиря.
2 чайные ложки измельченных сухих ягод шиповника.
1 чайная ложка сухих семян аниса (измельченных).
Способ приготовления чая:На сильном огне вскипятите воду в стеклянной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали. Пока вода закипает, нарежьте корень имбиря на кусочки по 0,5 см и слегка отбейте каждый кусочек. Положите травы и семена в кипящую воду и уменьшите огонь до среднего. Кипятите без крышки 5 минут. Процедите и подсластите медом по вкусу. Подайте горячим либо охлажденным со льдом.

«ЛЕСНОЙ АРОМАТ»
Описание чая:
Нежный, напоминающий ананас, вкус розмарина одушевляет эту смесь. Она кажется вкусной, даже когда не подслащена, но при желании можно положить в нее ложку меда. Этот чай превосходно сочетается с вареньем из розовых лепестков. При приготовлении этого чая рекомендуется пользоваться свежим розмарином и лавром, потому что, когда они высыхают, вкус их ухудшается, а вот приобрести их в свежем виде как раз вряд ли будет проблематично - оно вполне широкодоступны.
Состав чая:2 чанные ложки свежих истолченных листьев розмарина.
1 чайная ложка сухих ягод можжевельника (измельченных).
1 чайная ложка сухих листьев мяты.
1 маленький лавровый лист, свежеистолченный.
2 стакана только что вскипевшей воды (95-95 °C).
Способ приготовления чая:Положите все травы в чайник. Налейте кипяток, закройте чайник и настаивайте травы 5 минут. Процедите, подсластите на свой вкус медом (по желанию). Подавайте горячим или охлажденным со льдом.

«УПЛЫВАЙ!»
Описание чая:
Этот травяной успокаивающий чай обладает утонченным экзотическим вкусом. Наслаждение чашечкой травяного чая «Уплывай» дарит легкость, погружает в нежные волны блаженства и позволяет уйти от всего житейского, приземленного.
Состав чая:2,5 стакана (примерно 630 мл.) воды.
1 чайная ложка сухих семян пажитника.
1 маленький цветок гибискуса.
1/4 чайной ложки порошка кардамона.
1/4 чайной ложки порошка корицы.
Способ приготовления чая:
Вскипятите воду на сильном огне в кастрюле из стекла или нержавеющей стали. Добавьте пажитник, убавьте огонь до среднего и кипятите в открытой кастрюле 5 минут. Положите в чайник кардамон и корицу. Залейте кипятком с пажитником, закройте чайник крышкой и настаивайте 5 минут. Процедите, подсластите медом по вкусу. Подайте горячим или охладите и подайте со льдом. Источник...

Комментариев нет: