Меню

маски для лица для идеальной кожи маски для матовой кожи лица

Маски для жирной кожи: Капуста: Свежие листья капусты провернуть в мясорубке и перемешать с белком, предварительно взбив его. Наложить на  лицо и шею на 30 минут. А можно  вместо белка добавить толокно и наложить на кожу на 20 минут. Капуста поможет избавиться от излишка жира и смягчит кожу. Морковь: натереть на мелкой тёрке морковь и нанести на лицо. Полезно для жирной кожи, увядающей, с угревой сыпью. Также можно
натёртую морковь смешать с предварительно взбитым белком и добавить немного муки, чтобы получилась кашица. Наносить на кожу лица и шеи на 20 минут. Смородина: хорошо сужает поры такая маска:  выдавить из белой и красной смородины сок (взять примерно горсточку) и добавить к нему столовую ложку картофельной муки. Зверобой: измельчить высушенную траву зверобоя, залить её кипятком и нагревать до 70 градусов на медленном огне. Остудить ,и после этого наложить на кожу лица на 20 минут и смыть тёплой водой. 
Это интересно
Яблоко: а)смешать в равных частях натёртые на тёрке яблоко и хрен. Эта маска поможет сузить поры лица. б)очищенное от кожуры яблоко нарезать , опустить в молоко и варить , пока не появится густота. Наносить тёплой  на 20 минут,  и затем смывать холодной водой .в)натереть на мелкой тёрке 1 или 2 яблока и нанести на лицо на 20 минут. Эта маска полезна для всех типов кожи, содержит много витаминов, питает и освежает кожу.
Клюква: пол чайной ложки клюквенного сока смешивают с 2 ч.л. взбитого белка. Такую маску нужно накладывать в несколько раз (2-3 раза ,повторяя через 5 минут). Смывать лучше чайной заваркой ( смачивая в ней ватные тампоны). Эта маска хорошо сужает поры.
Огурец: настойка из огурца может применяться для стягивания пор на жирной коже. Нужно 2 огурца натереть на тёрке, залить водкой 100 гр и настаивать в стеклянной посуде семь дней. В этом настое смочить марлю и нанести на лицо на 15 минут.
Лимон: а) выжать сок из 1 лимона, добавить предварительно взбитый  белок и ложку чайную мёда, наложить  на кожу лица на 30 минут. б) Сделать настой из лимона:  мелконарезанный лимон заливают 1 стаканом водки. Настаивают 8-10 дней. Нанести на  кожу лица на 20 минут пропитанный этим настоем слой ваты. Такая маска поможет стянуть поры и разгладить морщинки. в) 1 ст.л. лимонного сока смешать с натёртыми на тёрке 2–мя луковицами (предварительно отжав у них сок). Наносить на кожу лица минут на 20. Смывать лучше сначала тёплой водой, а потом холодной.
Помидор: для жирной кожи с большими порами полезно прикладывать на лицо мякоть помидора.
Виноград: а) жирную кожу полезно протирать мякотью винограда, задержать её на лице и шее минут на 20, затем смыть .б)половинку желтка добавить к 1 ст.л. мякоти винограда, положить туда немного муки или крахмала, хорошо перемешать, накладывать на лицо на 20 минут. Хорошо питает кожу.
Земляника: две ст.л.  мякоти земляники смешать с  белком яйца в равных пропорциях.Наложить на лицо на 20 минут и смывать тёплой водой. Для сужения пор можно добавить чайную ложку сока грейпфрута или лимона.
Вишня: взять 1 ст.л. сока вишни и смешать с картофельной мукой, наложить на лицо на 20 минут. Полезно для пористой жирной кожи.
Айва: натереть айву на мелкой тёрке и перемешать со взбитым белком. Такая маска полезна для жирной морщинистой кожи.
Маски для сухой кожи:
Капуста: а) капустные листья ошпарить кипятком, затем смочить в растительном масле и нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, после умыть лицо тёплой водой с ромашкой. б)листья капусты измельчить, залить молоком и варить до состояния кашицы. Смесь нанести на кожу лица на 20 минут.
Помидор: на тёрке натереть помидор, добавить к нему крахмала столько, чтобы получилась кашица, 3-4 капли  масла  растительного , размешать и наложить на лицо на 20 минут.
Картофель: а) картофель отварить, размять, добавить сметану или сливки. Наносить на кожу в тёплом видена 20 минут. Полезно для сухой раздражённой кожи. б) вместо сметаны к картофелю можно добавить масло оливковое с 3-4 каплями лимонного сока. Наносить также на 20 минут, умыться лучше горячей, затем холодной водой.
Морковь: а) морковку натереть на тёрке и добавить  желток яйца. Наложить на лицо на 25 минут. б) морковку натереть на тёрке, добавить  лимонного сока , масла растительного и яичного желтка по 3 капли. Хорошо перемешать до густоты сметаны и накладывать на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой. Эта маска увеличивает сопротивляемость кожи к вредным условиям окружающей среды.
Мёд: а) мёд смешать со сметаной, молоком или сливками, можно с творогом в равных пропорциях и нанести на лицо на 20 минут. Такая маска полезна сухой вялой коже с желтоватым оттенком. Отбеливает и смягчает кожу. б) взбить 2 белка, добавить  сока лимонного 5 капель и 1 ст. л. чуть подогретого мёда. Эта маска увлажнит сухую кожу. в)чайную ложку мёда смешать с желтком и половиной чайной ложки сока грейпфрута. г) для сухой шелушащейся кожи полезна такая маска: 100г мёда смешать с 2-мя яичными желтками и 100г растительного масла, немного подогреть и накладывать на лицо несколько раз на 20 минут  через каждые 5-7 минут. А смывать маску хорошо отваром из липы. д) взять 2 луковицы и испечь их. Затем растереть так, чтобы получилось пюре, и добавить туда 2 ст. л. мёда. Нанести на кожу лица на 20 минут.
Клубника: а) размять 2 ягодки и добавить жирный крем, чтобы получилась густая смесь. Нанести на лицо на 20 минут толстым слоем. Такая маска хороша при сухой потрескавшейся коже. б)в кашицу из ягод можно добавить по 1 ч. л. сметаны и мёда, перемешать. Нанести на 20 минут. Питает ,освежает и разглаживает шелушащуюся сухую кожу.
Овсяные хлопья: 2 ст.л. овсяных или пшеничных хлопьев заливают горячим молоком. Наносить на лицо тёплыми на 20 минут.  Смягчает обветренную сухую кожу.
Крахмал:  крахмал развести в  молоке и добавить  растительного масла.Всё взять по 1 ч.л. Нанести на кожу на 15 минут.
Кабачки: наложить на лицо полости из сырых кабачков на 20 минут. После этого умыть лицо молоком. Полезно для сухой кожи, предупреждает образование морщин.

Комментариев нет: