Меню

Лечение полипов ЖКТ и язвы желудка народными средствами

 Полезно знать
Туя. Настойка из туи делается так: 1 часть туи залить 9 частями водки. Настоять 16 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать каждое утро натощак по 1 ч. ложке, разведенной в небольшом количестве воды. Курс 1 месяц. Перерыв 1 месяц и снова курс 1 месяц. Алоэ. 370 г алоэ (возраст растения должен быть 3-5 лет и до среза не поливать 7 дней!) пропустить через мясорубку. Добавить 630 г майского мёда, 635 г виноградного вина трехлетней выдержки, 20 г облепихового масла.
Поставить смесь в темное место на 4 суток. Принимать так: первые 5 дней
по 1 ч. ложке 3 раза в день, а затем по 1 ст. ложке 3 раза в день строго за час до еды. Курс 4 недели. Перерыв 3 недели и снова курс 4 недели. За многие годы я убедился в действенности этого замечательного средства.
Боярышник. Жидкий экстракт боярышника (аптечный препарат) принимать по 6-8 капель 3 раза в день до еды в течение 1,5 месяцев. Сделать перерыв на 1,5 месяца и повторить курс.
Калина. Ежедневно съедать по 1-2 стакана ягод калины с мёдом, добавляя его по вкусу. Это действенно также и при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, полипах желудка, пищевода, толстой кишки и др. К тому же ягоды калины содержат очень сильное вещество, которое предупреждает развитие злокачественных опухолей.
Лопух (корень). Корень лопуха (лучше майский) тереть на терке и есть без дозировки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Следует составить себе план лечения с чередованием курсов лечения препаратами (по 2-3 препарата), чтобы в перерывах приема одних препаратов начинать лечение другими. 
Сбор от язвы желудка. Средство от язвы. Купите и смешайте в равных количествах траву зверобоя, сушеницы, хвоща полевого, лист подорожника, цветы ромашки и семя льна. 2 ст. ложки опускаете в кастрюльку с двумя стаканами кипятка, варите 3 мин. на слабом огне. Дайте на стояться под крышкой в течение часа. Если у вас часто бывает высокое давление, то пейте по 1/4 стакана настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды, а еще лучше заваривайте не 2 ст. ложки, а 3, чтобы настой был более концентрированным. А если низкое, делайте настой менее концентрированным. Если есть возможность достать облепиховое масло, то было бы неплохо утром натощак съедать по 1 десертной ложке масла.
Мед с маслом от язвы желудка. Смешайте полкило меда и 0,5 л оливкового масла. Все это положите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Перед приемом смесь обязательно перемешайте деревянной ложкой. Принимайте 3 раза в день за полчаса до еды по столовой ложке. Желудок перестанет болеть уже к концу первой недели приема.Допейте все лекарство, а через месяц пройдите повторный курс. После чего гастроскопия покажет, что язва зарубцевалась. Конечно, во время этого лечения про соблюдение диеты и режим питания я не забывайте. 
Для лечения язвы желудка есть очень хороший рецепт. 1 ст. ложку измельченных сухих корней и стеблей чистотела (если будете покупать в аптеке, берите пачку с пометкой «для ванн») на ночь залейте 2 стаканами кипятка, укройте, а утром процедите. Принимайте в 3 приема - утром, днем и вечером за полчаса до еды. Настой сразу заедайте 1 ст. ложкой свеже-натертой на мелкой терке моркови, в которую добавьте немного растительного масла. Курс лечения - 7 дней. Затем сделайте перерыв на 2 дня и продолжите лечение по такому расписанию: месяц прием, месяц перерыв. В первую неделю возможно обострение и боли - это нормальная реакция. Через полгода повторите курс, а затем для профилактики еще 2 года каждую весну и осень пропивайте отвар по одному месяцу. Язва перестанет терзать ваш желудок. 
Шишки от язвы. Язву желудка можно победить с помощью следующих средств. Заполните посуду на 1/3 зелеными сосновыми шишками, залейте водкой, настаивайте в теплом месте неделю, периодически встряхивая содержимое. Затем процедите и принимайте по 1 ч. ложке настойки за 30 минут до еды 3 раза в день. Пейте по стакану картофельного отвара (без соли) за 20 минут до еды 3 раза в день в течение месяца. 
Календула победит язву желудка. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки очень полезно принимать масло календулы, которое даже более эффективно, чем настой цветков. Для его приготовления 2 ст. ложки цветков календулы заливают 100 г рафинированного подсолнечного оливкового масла, ставят на водяную баню и выдерживают в течение 24 часов при температуре 60-70°С. После охлаждения процеживают и отжимают остаток. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день. 
Чего боится язва? Можно лечить язвенную болезнь травами. Смешивают фенхель, ромашку, корни алтея и солодки в равных количествах, 1 ст. ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут и процеживаю. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Кроме того, 1 ст. ложку березовых почек заливают стаканом воды, кипятят 30 минут, охлаждают, процеживают и принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
При кровотечениях эффективно такое снадобье. Залейте 3 ст. ложки травы спорыша (горца птичьего) стаканом горячей кипяченой воды, нагревайте 15 минут на водяной бане, охладите в течение 45 минут при комнатной температуре, процедите и принимайте по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Все травяные настои нужно принимать 3-4 недели. Первые 2 недели одновременно с травами полезно употреблять спиртовую настойку прополиса по 30 капель 2 раза в день до еды.