Меню

Фруктово-ягодные маски для кожи лица

Фруктовая маска из яблок для уменьшения пор. Натираем одно яблоко (можно вместе с кожурой). Добавляем 2 ст. ложки йогурта (лучше без наполнителей) и 2 ч. ложки меда. Тщательно смешиваем, наносим на лицо. Маску следует держать около 20 мин. Смываем холодной водой. Поры стягиваются, лицо становится бархатистым и мягким. Грушевая тонизирующая маска для лица. Натираем 1 грушу, добавляем 4 ст. ложки йогурта или сметаны. Смешиваем, получившуюся фруктовую маску наносим на 20 мин.
Смываем теплой водой. Домашняя фруктовая маска хорошо освежает, тонизирует кожу. Ее хорошо применять, когда надо срочно привести лицо в нормальное состояние. 
Отбеливающая маска для лица из лимона. Берем 2 ст. ложки, муки, добавляем лимонный сок и взбитый белок. Перемешиваем и наносим маску на лицо. Держим около 15 мин. Фруктовая маска хорошо отбеливает кожу. Подсушивает угри и способствует осветлению пигментных пятен и удалению веснушек. Внимание! Эта домашняя маска из фруктов подходит для нормальной и жирной кожи. Для сухой же кожи яичный белок надо заменить на желток.
Омолаживающая маска для лица с киви. В 1 желток добавляем 1 ст. ложку мякоти киви и 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно смешиваем. Фруктовую маску надо подержать на лице не менее 20 мин.и смывать теплой водой. Маска дает прекрасный результат. Кожа лица подтягивается и становится моложе. Эту фруктовую маску хорошо делать дважды в неделю. 
Питательная маска для лица с бананом. Мякоть одного банана смешиваем с яичным желтком и 1ч ложкой оливкового масла или масла жожоба. Все перемешиваем. Фруктовую маску необходимо держать на лице около 20 мин. Хорошо эту маску наносить на лицо сразу после принятия ванны, когда кожа хорошо разогрета. Результат вас приятно удивит. Домашняя маска из фруктов оказывает хороший омолаживающий эффект. При регулярном использовании этой маски, кожа станет упругой, значительно уменьшится количество морщинок. 
Клубничная маска. Клубника обладает освежающим, питательным и разглаживающим действием. Особенно она полезна для сухой и потрескавшейся кожи лица. Кроме того, клубника обладает отбеливающим эффектом. Для приготовления маски необходимо растереть клубнику с мёдом или любым питательным кремом для лица. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Снимите маску ватным тампоном , смоченным в тёплой воде. 
Виноградная маска. Эта маска хорошо увлажняет и смягчает сухую кожу лица. Для приготовления виноградной маски смешайте столовую ложку сока, выжатого из винограда с 1 столовой ложкой муки, добавьте немного яичного желтка. Маску нанесите на лицо и через 10-15 минут смойте тёплой водой. 
Земляничная маска. Подходит стареющей коже. Разомните 2 - 3 больших ягоды, добавьте вареную картофелину, лучше молодую и залейте одним стаканом кипяченого молока. Хорошо перемешайте и наложите на лицо. Через 15 - 20 минут ополосните лицо прохладной водой и смажьте кремом.
Маска из творога с апельсином. Смешайте 1 ч. ложку творога, 1 ч. ложку мёда и 1 ст. ложку апельсинового сока. Нанесите на лицо и шею толстым слоем. Через 20 минут смойте настоем чая и нанесите питательный крем для вашего типа кожи. Эта маска оживляет кожу, питает за счёт входящих в состав питательных веществ, особенно кальция.
Помидорная маска. Разотрите мякоть помидора, добавьте в нее немного крахмала и пару-тройку капель растительного масла. Полученную смесь наносят на лицо на 15-20 минут, после чего смывают кипяченой водой. Результат заметен уже через 10-15 процедур.
Маска для сухой кожи. Чайную ложку овсяных хлопьев залейте четвертью стакана теплого молока и подождите, пока они набухнут. Лишнее молоко слейте, а кашицу на 15 минут нанесите на лицо и шею.
Маска из папайи. Папайя - еще один экзотический летний фрукт, особенно богатый витаминами С и Е. Маска из папайи чистит кожу и помогает избавиться от прыщей и предотвращать их появление. Очистите папайю от кожуры и косточек и сделайте пюре. Добавьте овсянку, яичные белки и мед. У вас получится чудесная очищающая, тонизирующая и увлажняющая кожу маска.

Комментариев нет: