Меню

Уход за кожей лица после 30 лет

После 30 лет женская кожа требует особого внимания. Она становится менее эластичной и начинает потихоньку увядать. Чтобы замедлить этот процесс, необходимо обеспечить ей особый уход. О том, что представляет собой правильный уход за лицом. После 30 лет скорость обменных процессов в нашем организме замедляется, кожного сала и липидов становится на порядок меньше, а вот роговой слой, к сожалению, наоборот нарастает. Кроме того, вырабатывается меньшее количество коллагена и эластина,
и на коже одна за другой начинают появляться ненавистные морщины. Ко всем этим ужасам добавляется еще снижение тонуса мышц лица и ухудшение кровообращения, а это означает, что пропадает свежий вид лица, складки в районе губ и носа становятся заметнее, уголки губ и щеки «падают». Однако соблюдение некоторых правил, описанных ниже, поможет противостоять этим явлениям.
Омолаживающая маска с дрожжами.
Состав.
Яичный желток - 1 шт.
Дрожжи свежие - 20 г.
Персиковое масло. 
Применение.
Желток растереть и смешать с дрожжами. Отдельно подогреть на водяной бане масло и добавить в яично-дрожжевую смесь, чтобы получилась густая консистенция. Держать полчаса, после чего смыть теплой водой и ополоснуть прохладной, лицо смазать подходящим уходовым средством.
Смягчающая маска.
Состав.
Мякоть банана - 1 шт.
Сливки высокой жирности - 1 ч. л.
Крахмал - ½ ч. л. 
Применение.
Все ингредиенты растереть до однородности и наложить на лицо. Через 20 минут смыть прохладной водой, а лицо смазать соответствующим кремом. 
Масляная маска против морщин. (А так же)
Состав.
Растительное масло - 100 мл.
Цветки ромашки - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Сок рябины - 1 ст. л. 
Применение.
Компоненты соединить и подогреть на водяной бане до комфортной температуры. Смесь наложить на сантиметровый слой ваты, затем на лицо и держать полчаса. По истечении времени умыться прохладной водой, на лицо нанести питательное средство. 
Отбеливающая маска.
Состав.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Растительное масло - 3 капли. 
Применение.
Тщательно взбить белок с лимонным соком (1 ч. л.), с помощью косметической кисти нанести маску в несколько слоев (2-3) на кожу, по мере подсыхания предыдущего слоя накладывать следующий. Далее на подсохший слой нанести смесь из масла и желтка, выдержать 15 минут, смыть теплой водой. 
Морковная освежающая маска против морщин.
Состав.
Морковь свежая небольшая - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Белок куриного яйца - 1 шт. 
Применение.
Ингредиенты смешать и нанести на лицо, шею и зону декольте. Через полчаса маску снять ватным диском, смоченным в воде комнатной температуры. В конце процедуры лицо увлажнить кремом. 
Маска против морщин на лбу.
Состав.
Сливки среднего процента жирности - 1 ч. л.
Яичный белок - 1 шт. 
Применение.
Компоненты взбить и наложить на кожный покров лица. Через 20 минут умыться водой комнатной температуры. Для поддержания тонуса и упругости кожи после 30 лет полезно делать фруктовые маски из клубники, черной смородины, персика, малины, огурца, они питают и смягчают кожу. При слишком жидкой консистенции в маску можно добавить творог или сметану.
Очищающая и смягчающая глиняно-медовая маска.
Состав.Белая глина - 1 ст. л.Заварка зеленого чая.
Применение.
Порошок глины залить чайной заваркой до образования кашице подобной массы. Смесь наложить на очищенное и распаренное лицо, держать 20 минут, смыть теплой водой. В завершении процедуры лицо увлажнить кремом.
Эффективный Кофейный скраб с маслом виноградных косточек, морской солью и корицей.(Подробнее)

Комментариев нет: