Меню

Как ухаживать за кожей лица летом

Отбеливающая маска
Если ваше лицо сильно загорело, а вы хотите её сделать белее, то есть одна чудодейственная маска, которая поможет отбелить и выровнять цвет лица. Для приготовления маски потребуется : 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 соловая ложка мёда. Всё ингредиенты хорошо перемешайте и наложите ровным слоем на загорелые места кожи на 15 минут.

Делайте отбеливающую маску 2 раза в неделю. Маска особенно подойдёт для жирной и проблемной кожи. Очищающая маска Жара особенно способствует расширению пор, выделению жира и загрязнению пор. Дома можно самим приготовить замечательное средство,очищающее и суживающее поры. Для маски хорошо смешайте 2 столовые ложки мёда, 4 столовые ложки йогурта (без добавок), картофельный крахмал и 3 столовые ложки лайма. Нанесите на кожу массирующими движениями. Помассируйте 2-3 минут и смойте маску тёплой водой. Увлажняющий скраб для огрубевшей кожи
Сухие летние ветра и жара сушат кожу и она начинает преждевременно стареть и появляются морщины. Есть замечательный рецепт скраба , который помогает увлажнить кожу и избавиться от ороговелых клеток. Для приготовления скраба понадобиться : 1 чайная ложка овсяных хлопьев, 1 чайная ложка пищевой соды и вода. Смешать все ингредиенты до густоты кашицы и нанести на лицо. Через 2-3 минуты смыть тёплой водой массирующими движениями. Это скраб подходит для любого типа кожи.
Аспириновая маска - антиблеск
Эта замечательная маска при регулярном применении сделает вашу кожу, как бархат! Летом она особенно незаменима. Для приготовления вам потребуется : 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка воды и и 2 таблетки обычного не шипучего аспирина. Аспирин смешайте с водой, но не растворяйте, а доведите до состояния гранул. Добавьте мёд и нанесите на кожу. Через 15 мину смойте массирующими движениями, как скраб. Маски помогут вам правильно ухаживать за кожей лица и помогут вам сохранить красоту лица и летом, и в любое время года. Успехов Вам!

Комментариев нет: