Меню

Маски для кожи вокруг глаз

Растопленный тёплый мёд (1 ст.л.) соединить с взбитым яичным белком, добавить немного муки и тщательно перемешать. Смесь в тёплом виде аккуратно наносят на кожу вокруг глаз. Когда она полностью остынет, смывают тёплой водой.Быстро и просто можно делать молочные компрессы: смочить косметические диски в кипячёном молоке и положить на глаза на 5 минут. Сделать так 3 раза подряд, а потом
умыться чуть тёплой водой и нанести крем для кожи вокруг глаз.
Картофельные маски от морщин вокруг глаз 
Картофельные маски всегда были одними из самых эффективных, и против морщин вокруг глаз они тоже отлично помогают. На самой мелкой тёрке надо натереть очищенный сырой картофель и добавить к полученной кашице жирные сливки. Перемешать и нанести на кожу вокруг глаз на 15 минут, потом смыть тёплой водой.
Маска из клубники от морщин вокруг глаз
Клубника не только очень вкусна, но и является прекрасным средством для ухода за кожей вокруг глаз: она снабжает её витаминами и предупреждает образование морщин. 3-4 ягоды клубники надо размять, смешать с 1 ч.л. мёда, положить в марлю и приложить к коже век. Держать 15-20 минут, потом протереть кожу вокруг глаз смоченным в молоке тампоном.
Маска с соком спаржи от морщин вокруг глаз
Маска с соком спаржи разглаживает морщины вокруг глаз, а при регулярном применении - хотя бы в течение 3-х недель, избавляет от синих кругов и отёков. Из свежей спаржи, измельчённой на тёрке, надо отжать сок, и 2 ч.л. этого сока смешать с таким же количеством жирного масла - миндального, персикового или оливкового, смочить в получившейся смеси косметические диски и приложить к глазам. Держать около получаса, смывать тёплой водой.
Льняное семя от морщин вокруг глаз
Целебная сила льняного семени работает всегда, и устранять морщины она тоже помогает - разглаживает и питает кожу вокруг глаз. Семя льна (2 ст.л.) заливают водой (2 стакана), ставят на огонь и варят. Когда семя разварится, надо положить его в марлевые мешочки, приложить к глазам и держать 20 минут. Потом смыть тёплой и ополоснуть прохладной водой.
Маска из меда от морщин вокруг глаз
Маска из мёда и геркулеса подходит для сухой кожи и разглаживает морщины. Надо тщательно смешать 2 ст.л. измельчённого геркулеса с 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. крепкого чая, добавить небольшое количество воды и слегка нагреть смесь на водяной бане. Маску наносят на кожу вокруг глаз и на всё лицо, в тёплом виде, ложатся и кладут сверху полотенце. Держат 20 минут, потом смывают тёплой водой и наносят на лицо дневной крем, которым обычно пользуются.
Маска с желтком от морщин вокруг глаз
Маска с яичным желтком питает кожу и тоже разглаживает морщины. Желток смешивают с соком половины лимона, измельчённой цедрой и 1 ч.л. оливкового масла. Смесь накладывают на кожу вокруг глаз на 30 минут, а потом снимают смоченными в прохладном молоке косметическими дисками.

Комментариев нет: