Меню

Диета швейцарских врачей

Диета швейцарских врачей пользуется особой популярностью, в особенности среди женщин, ведущих активный образ жизни, которые не могут позволить себе строгую диету и неделю отпуска. 
Принципы диеты Демоля: 
Большинство из нас отказывается от диеты потому, что резкое ограничение пищи или голодание подрывает работоспособность, портит характер и может спровоцировать обострения болезней пищеварительного тракта,


от которых страдает немало людей. Похудение без вреда для организма быстрыми темпами - цель большинства девушек, желающих избавиться от ненавистных килограммов. Диета врача-диетолога из Швейцарии - Демоля обещает именно это. Пересмотрите свой рацион, исключите из него вредные продукты, содержащие ГМО, красители, консерванты. Старайтесь покупать только натуральные и полезные продукты питания. Особенно данная диета актуальна в периоды смены сезона. Демоль рекомендует садиться на эту диету 4 раза в год, в периоды смены сезонов: в начале марта, в начале июня, в начале сентября и в начале декабря. Это наиболее действенное время для проведения диет данного вида. Швейцарская диета рассчитана всего лишь на 4 дня, и она достаточно простая, однако при этом эффективная и довольно безопасная. При полном соблюдении всех ее главных принципов можно потерять примерно 2-3 килограмма. Помимо этого, эта диета способствует не только похудению, но и очищению всего организма, ее можно использовать в качестве разгрузочных дней в межсезонье для выведения накопленных шлаков из организма и его встряски.

Противопоказаний нет!

Диета швейцарских врачей сбалансирована и разработана с учетом индивидуальных особенностей организма, практически не имеет противопоказаний, за редким исключением (острые болезни и обострение хронических), когда любые диеты под запретом. Данная диета разрешена даже беременным и кормящим женщинам. 

Некоторые правила перед началом

Разрабатывая диету, Демоль определил несколько нетрудных правил для ее соблюдения, которые не сильно нарушают наши традиционные пищевые пристрастия. Для начала соблюсти в строгости необходимо следующее: 
Категорически откажитесь от кваса и спиртных напитков. Пейте достаточно чистой воды, поскольку многие из нас пьют мало, из-за чего организм поддается обезвоживанию. Диета рекомендует потреблять чистую воду (родниковую или талую), минимум 1,5 л в дополнение к пище. Вы должны питаться 4 раза в день - 1-ый и 2-ой завтраки, обед и ужин, порции должны быть скромных размеров. В течение дня не возбраняется перекусывать не содержащими крахмал и несладкими овощами, фруктами, это даст минимум калорий, но обеспечит сытость. Овощи могут быть печеными или сырыми - на ваше усмотрение. 

Основа меню диеты

Главной прелестью швейцарской диеты считается ее продуктовый набор, он довольно обширный и вкусный, в то время как многие из нас привыкли воспринимать диеты как полуголодное существование и набор строгих ограничений. Диета Демоля дает нам возможность составить довольно привычный для человек рацион, да еще и устраивать перекусы между основными приемами пищи. 

Ежедневно необходимо:

50 гр маложирного творога (оптимально 5-9%)
Пара яиц или 300 гр отварного постного мяса или рыбы в тушеном или отварном виде, - 500 мл маложирного молока (1-2%) или же молочных продуктов с этой же жирностью,
- максимум 7 ч. л. сахара, максимум 4 ломтика цельнозернового хлеба, пара крупных клубней картофеля либо примерно 100 гр макарон высших сортов или мучного, максимум 50 мл любых растительных масел, несладкие фрукты или мало крахмальные овощи - в неограниченных количествах. Демоль к некрахмальным овощам относит сладкий перец, все виды зелени, фасоль, цуккини, лук, салат, огурец и капусту. К данному продуктовому набору ничего самовольно добавлять не стоит, однако вы можете убрать из меню некоторые продукты, которые вам не нравятся. К примеру, от сахара можно смело отказываться всем, сократить количество масла, убрать мучное или макароны.
Сегодня фрукты и овощи на диете доступны круглогодично. а сама диета сытна и не утомительна, поэтому использовать ее можно не только при смене сезона, но и при смене климата. Если вы будете соблюдать все принципы - диетолог дает гарантию эффективного результата. 

Приблизительные варианты рациона

Вы можете выбрать один вариант меню на 4 суток, а можете применять их все, ежедневно чередуя. Все вариации выстроены на базе списка необходимых продуктов. 

Первое меню

Завтрак первый - 50 гр нежирного творога, булочка (примерно 50 гр), чашка кофе с молоком. Завтрак второй - салат с овощами, заправленный оливковым маслом с зеленью (около 200 гр) обед - 150 гр тушеной рыбы с морковкой (100 гр), пара ломтиков цельнозернового хлеба, салат со свеклой и капустой. Ужин - 150 г говяжьей котлеты, запеченная картофелина и 250 мл кефира 

Второе меню

Завтрак первый - паровой омлет из 2-х яиц, тост с сыром, черный чай с молоком
завтрак второй - фруктовый салат с парой ложек натурального йогурта без добавок (200 гр) Обед - 200 гр отварной грудки, 150 гр тушеной капусты, пара ломтиков цельнозернового хлеба и кофе
ужин - взбитый в смузи 5% творог с ягодами (50 гр) и обезжиренным молоком 

Третье меню

Завтрак первый - 100 гр макарон с сыром, цельнозерновой тост и фруктовый сок
завтрак второй - стакан кефира
Обед - овощной салат с луком и масло, тушеное мясо с рагу из овощей (250 г) и чай с долькой лимона. Ужин - салат из яблока, капусты и моркови с оливковым маслом, 200 г отварного минтая со шпинатом.
Так же на заметку:
Липоксин - верный способ похудеть минимум на 5 кг за 2 недели с пользой для здоровья. Стабилизация нормального веса. Секрет успеха «Липоксина» - в его уникальном составе. Активные действующие вещества продукта - компоненты природного происхождения, каждый из которых оказывает положительное влияние на организм в целом и его определенные функции. (Смотреть)

Комментариев нет: