Меню

Полезные свойства имбиря

Имбирь при простуде
Если у вас заложен нос, от насморка имбирь тоже может помочь. Его свежий сок смешайте с сахаром 1:1, и закапывайте по 1 капле в каждую ноздрю, точно так же лечит имбирь и гайморит. Имбирь нельзя принимать при простуде, если у вас высокая температура, она поднимется ещё выше! Имбирь от глистов. Действие имбиря на паразитов и глистов подмечено азиатами давно, недаром почти все рецепты роллов и
суши не обходятся без этой пряности. Однако
если вы задумали очищение организма имбирем, нужно вас предостеречь. Имбирь против паразитов подходит только для профилактики, но не для лечения. Причина простая, если у вас действительно уже есть глисты, почувствовав имбирь, эти паразиты не погибнут, а только активизируются, пытаясь уйти оттого, что их беспокоит. И будут путешествовать по всему организму, описаны случаи, когда аскариды забирались в дыхательные пути и даже в гайморовы пазухи, спасаясь от лечения травами. Очищение имбирем опасно! Если есть глисты - от них надо избавиться с помощью врача. 
Имбирь от рака
Лечить рак имбирем нельзя, он его не вылечит, а вы потеряете время. 
Он помогает не вылечить, а скорее предотвратить рак, так как снижает вероятность воспалительных процессов в кишечнике. Конечно, если вы постоянно употребляете имбирь, онкология не обязательно гарантированно обойдет вас стороной, но риск достоверно ниже. Учеными установлено, что полезно регулярно употреблять имбирь от рака кишечника, однако это актуально, только если вы полностью здоровы. Любое заболевание кишечника и желудка при приеме имбиря может ухудшить свое течение. 
Имбирь при диабете
Можно ли имбирь при диабете? 
Если у вас сахарный диабет, и вы принимаете сахароснижающие препараты, вам противопоказан имбирь. Имбирь для диабетиков, страдающих диабетом 1 типа, допустим после консультации врача. Если у вас сахарный диабет 2 типа, нет заболеваний сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, гипертонии, и ваш диабет поддается коррекции только диетой, это растение может стать вашим помощником в борьбе с болезнью. Вам важно похудеть, и именно это поможет сделать имбирь. При сахарном диабете потеря лишних килограммов может означать нормализацию сахара в крови, так что обратите внимание на эту приправу, вполне возможно, она избавит вас и от лишнего веса, и от диабета. 
Имбирь при гипертонии 
При гипертонии имбирь противопоказан, так как повышает артериальное давление и усиливает сердечные сокращения. В некоторых случаях имбирь снижает давление, и это надо учесть, если вы гипотоник. Однако, у некоторых людей, и при некоторых состояниях имбирь очень резко повышает давление, например, это возможно во второй половине беременности. То, так имбирь влияет на давление, зависит и от лекарств, что вы принимаете, например, при приеме препаратов от гипертонии их действие будет усилено, и может случиться передозировка. 
Вообще имбирь и давление это тонкое сочетание, и если у вас с этим есть серьёзные проблемы, лучше не начинать использование имбиря без консультации врача, будьте осторожны. 
Имбирь для повышения иммунитета
Считается, что имбирь повышает иммунитет, но давайте будем честными, если вы его заморозили, замариновали, сварили - большая часть витаминов потеряется. Корень имбиря для иммунитета должен использоваться только в свежем виде, как свежевыжатый сок для заправки салатов, например. Для этого имбирь надо натереть на терке и отжать, сок используют сразу, он не может храниться. 
Имбирь для иммунитета 
полезен благодаря фитонцидам (они в нем содержатся примерно так же как в чесноке), и витаминам, которые легко разрушаются при переработке и долгом хранении. В чае, в качестве приправы к блюдам, он малоэффективен, так что если уж и принимать его с этой целью - то только самый свежий. Не давайте имбирь детям до 3 лет, даже для повышения иммунитета, он им противопоказан. 
Имбирь для пищеварения
Для пищеварения имбирь может быть как полезен, так и вреден. Имбирь в лечебных целях при заболеваниях желудочно-кишечного тракта не всегда можно безопасно принимать. Это довольно острая пряность, сильно раздражающая желудок, следовательно, есть противопоказания. 
Имбирь для желудка полезен если у вас гипоацидный гастрит, тогда он стимулирует образование желудочного сока, но вот если у вас язвы, то его есть категорически нельзя, хотя и можно встретить рекомендации по употреблению. Точно так же под запретом имбирь для кишечника при наличии колита. Благодаря стимулирующему действию возможно лечебное применение имбиря от укачивания и тошноты, в том числе и у беременных на ранних сроках. Имбирь при геморрое будет раздражать геморроидальные узлы и вызовет обострение, так что при этой болезни его тоже лучше не принимать.
Имбирь для печени может быть как полезен, так и вреден. Он вызывает усиление отделения желчи, так что если у вас ленивый желчный пузырь это хорошо, и улучшит переваривание пищи. Однако если у вас есть калькулезный холецистит, имбирь может привести вас на операционный стол, камни начнут отходить вместе с желчью и вызовут печеночную колику. При холецистите имбирь есть не стоит, даже если нет камней, он может усилить воспаление. Если у вас панкреатит, имбирь вам не желателен и опасен, может вызвать обострение болезни, так как когда вы кушаете имбирь, поджелудочная железа усиливает свою секрецию. 

В целом, употребление корня имбиря отражается на желудочно-кишечном тракте благотворно, он стимулирует пищеварение, обладает легким послабляющим эффектом. Однако даже если вы полностью здоровы, никогда не употребляйте имбирь натощак или в большом количестве. Использование корня имбиря при приготовлении блюд тоже должно быть разумным. Если его добавить в начале готовки, полезные качества и аромат уйдут, а вот раздражающее действие останется, так что добавляйте его в самом конце. 
Имбирь и холестерин
Лечение имбирем сердечно-сосудистых заболеваний возможно при отсутствии гипертонической болезни и болезней сердца. Многие принимают имбирь для разжижения крови, действительно, он влияет на свертываемость и обмен холестерина. В народе так про это и говорят, разжижает кровь. Имбирь в целом благотворно влияет на обмен веществ, усиливая сжигание жиров и уменьшая количество вредного холестерина в крови, а значит, если вы постоянно принимаете имбирь, сосуды будут чистыми от атеросклеротических бляшек. Но всё же учтите тот факт, что всё же это скорее средство профилактики, а не лечения запущенной болезни.

Комментариев нет: