Меню

Рецепты и мази при болях в спине и суставах

1. Смешать 200 мл нерафинированного подсолнечного масла, 200 мл керосина и 6 стручков красного жгучего перца, измельчённого на мясорубке. Перелейте смесь в бутылку с тёмным стеклом и настаивайте 9 дней. Хорошо взбалтывать. Полученную смесь необходимо втирать в поясничную область или суставы, желательно на ночь. Носить в это время желательно нижнее бельё
из шерсти,  а так же шерстяные носки или
чулки. Показания к применению: суставной ревматизм, полиартрит, радикулит. 
2. Возьмите 100 мл соевого или подсолнечного масла, 50 мл керосина, четверть куска хозяйственного мыла (72%) натёртого на тёрке, чайную ложку пищевой соды. Всё хорошо смешайте и разотрите, чтобы получилась мазь. Эта смесь должна постоять три дня. Втирайте мазь в больные места досуха. После растирания надеть тёплое шерстяное бельё. Применять при радикулите, подагре и полиартрите. 
3. Возьмите 300 мл медицинской желчи и 180 мл камфорного спирта, 3 стручка жгучего перца хорошо измельчите. Положите всё это в посуду с тёмным стеклом и поставьте в тёмное место на неделю. При обострениях радикулита, невралгиях, делайте на ночь компресс. Курс лечения - 6-10 процедур.
4. Смешайте 100 мл сока алоэ, 200 г мёда (лучше цветочного) и 300 мл водки. Настаивайте в тёмном месте неделю. Применяйте при болях в пояснице, ревматических болях, в виде компресса на ночь.
5. Из чёрной редьки нужно отжать полтора стакана сока, смешать его с одним стаканом натурального липового мёда и 120 мл водки. Добавить 1 ст. л. каменной соли и хорошо перемешать. Эта смесь показана при радикулите, полиартрите, суставном ревматизме. Её нужно принимать внутрь по 50 мл перед сном и растирать больные места.
6. Одну часть хвои можжевельника и шесть частей лаврового листа измельчите на кофемолке в порошок и разотрите со свежим, домашним сливочным маслом (8 частей). Этой мазью растирайте больные суставы и поясницу. Применяют её при полиартрите, ревматоидном артрите, артрозах, радикулите, остеохондрозе.
















Комментариев нет: