Меню

Эффективное лечение и профилактика варикоза

Гепариновая мазь при варикозе:
На начальных стадиях варикозное расширение вен на ногах может успешно лечиться с помощью аптечной гепариновой мази. Этот лекарственный препарат легкими втирающими движениями наносят на пораженные участки (за исключением поверхности трофических язв) 2-3 раза в день. Минимальный срок лечения - 10-15 дней.
Крем (ручной работы) Varikosette: В открытой продаже появилось уникальное лекарственное
средство Varikosette на основе натуральных природных компонентов, которое эффективно поможет устранить проявления варикоза.
Компрессионное белье при варикозе:
Компрессионный трикотаж при варикозе плотно прилегает к пораженным участкам тела, прижимая поверхностные вены, за счет чего стабилизируется кровообращение во внутренних венах. Регулярное ношение правильно подобранного компрессионного белья (колгот, носков и чулок) позволяет остановить дальнейшее развитие заболевания.
Медикаментозное лечение:
Лечение варикоза без операции на любых стадиях заболевания предполагает применение целого ряда лекарственных средств, включая:
- препараты для улучшения микроциркуляции крови;
- препараты для укрепления сосудистой стенки (ангиопротекторы);
- сердечные гликозида;
- мочегонные средства.
Лечение варикоза в домашних условиях:
Лечение варикоза народными средствами наиболее эффективно на ранних стадиях заболевания, в качестве дополнения к ношению компрессионного трикотажа и применению назначенных врачом лекарственных препаратов. Расскажем о нескольких наиболее популярных рецептах избавления от этого заболевания.
Яблочный уксус от варикоза:
Это средство богато витаминами и минералами, которые помогают восстановить эластичность вен. Лечение варикоза яблочным уксусом можно проводить в виде растираний: смочите вату в неразведенном уксусе и растирайте проблемные места в течение 3-5 минут. Процедуры следует повторять утром и вечером. Хорошие результаты приносят ножные ванночки с яблочным уксусом, добавленным из расчета 0,5 л уксуса на ведро прохладной воды. Продолжительность процедуры - до 30 минут. Еще один вариант - обертывания. Оберните ноги марлей, смоченной в неразведенном яблочном уксусе, сверху прикройте полиэтиленом и держите 1 час. При любом способе местного применения яблочного уксуса курс лечения составляет 4 недели.
Настойка конского каштана при варикозе:
На ранних стадиях варикоз вен на ногах успешно лечится с помощью настойки конского каштана. Поместите в бутылку из темного стекла 10 г очищенных толченых плодов, залейте их 100 мл водки и поставьте настаиваться в погреб или холодильник на 1-2 недели, время от времени взбалтывая. Готовую настойку принимайте внутрь по 30 капель 3 раза в день в течение 1 месяца.
Адамово яблоко, применение при варикозе:
Адамово яблоко (плод дерева маклюры оранжевой) используется для приготовления лекарственных средств наружного применения, эффективных для лечения многих заболеваний, включая варикоз. Для приготовления настойки измельченный спелый плод заливают 50-градусной водкой и настаивают в темном прохладном месте в течение месяца. Готовую настойку применяют в качестве растираний на ночь.
Лечение варикоза пищевой содой:
Рассказывая о том, как лечить варикозное расширение вен, нужно вспомнить и о содовых ваннах, приготовленных из расчета 7 столовых ложек пищевой соды на 200 л теплой (40С) воды. Продолжительность процедуры - 15 минут.
Лечение варикоза семенами дурмана:
Для приготовления целебной настойки засыпьте в литровую банку 100 г измельченного сырья, залейте 0,6 л водки, поставьте в темное место и настаивайте при комнатной температуре в течение 15 дней, каждый день встряхивая. Готовую настойку принимайте в разбавленном виде (15 капель на половину стакана воды) через 2 часа после ужина в течение 1 месяца. Повторный курс лечения допустимо проводить не ранее чем, через 6 месяцев после окончания первого курса.
Имбирь при варикозном расширении вен:
При проблемах с венами приготовьте мазь из 10 капель имбирного масла и 1 банки медицинского вазелина. Готовую смесь ежедневно наносите на варикозные вены перед отходом ко сну.
Лечение варикозного расширения вен керосином:
Говоря о том, как лечить варикоз на ногах, нужно упомянуть о средстве, которое готовится из керосина и яблочного уксуса, взятых в пропорции 1:2. Полученной смесью аккуратно смазывайте пораженные участки 2 раза в день.
Мускатный орех при варикозе:
Измельчите в кофемолке несколько мускатных орехов, 1 столовую ложку полученного порошка залейте стаканом кипятка и добавьте 1 столовую ложку меда, затем хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в течение 30 минут. Принимайте настой по 1 стакану 2 раза в день - за час до завтрака и спустя 2 часа после утреннего приема пищи.
Настойка из каланхоэ от варикоза:
Промытые листья каланхоэ измельчите и поместите в 0,5-литровую банку, заполнив сырьем половину ее объема, затем залейте 0,5 л водки и поставьте настаиваться в темное место, не забывая регулярно стряхивать банку. Готовую настойку процедите и применяйте по вечерам для растирания пораженных участков.

Комментариев нет: