Меню

Вкусные рецепты с курицей

Курица, запеченная в фольге, под томатным соусом Что понадобится:
- курица
- 60 г пшеничной муки
- томатный соус
- несколько штук молодого картофеля
- перец, соль - по вкусу
- свежие овощи (перец, огурцы, томаты)
- лаваш

Как готовить: молодой картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Курицу поделите на кусочки, обсыпьте мукой и поместите в холодильник. Из пищевой фольги сформируйте миску, выложите в нее картофель и мясо курицы, полейте томатным соусом. Закройте курицу фольгой и запекайте примерно 45 минут в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов. Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку, залейте оставшимся томатным соусом. Курица под таким соусом удачно сочетается с лавашом и свежими овощами. 

Куриное мясо с лапшой, приготовленной в горшочках

Что понадобится:
- тушка курицы
- пара стаканов куриного бульона
- морковь
- несколько помидоров
- головка очищенного лука
- 200 г лапши из пшеничной муки
- любимая зелень: петрушка, укроп
- зубчики чеснока
- лавровый лист
- перец и соль - по желанию
Как готовить: курицу разделите на несколько набольших частей. Приправьте перцем и солью по желанию, протушите на сковороде с обеих сторон около 7 минут, после чего выложите в горшочки. Нашинкуйте лук и морковь, протушите на сковороде, добавьте зубчики чеснока и разрезанные помидоры. Выложите овощи сверху на куриное мясо, добавьте куриный бульон и лапшу, посыпьте укропом и запекайте в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов около 15 минут. 

Курица, запеченная в тесте

Что понадобится:
- курица
- 2 листа слоеного теста

- зелень укропа
- зелень петрушки
- зеленый лук
- пара зубчиков чеснока
- перец, соль - по вкусу
Как готовить: курицу разделите на две равные части, приправьте перцем и солью по желанию и поместите в прохладное место. После чего протушите около 5 минут, добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку и укроп. Выложите зелень на пласт теста, сверху поместите курицу, закройте вторым пластом теста и соедините края так, будто делаете вареники. На втором пласту сделайте небольшие разрезы. Выпекайте блюдо около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
 

Запеченный цыпленок под медом

Что понадобится:
- цыпленок
- 100 мл пива
- пара ст. л. меда
- перец и соль - по вкусу
Как готовить: цыпленка с внешней и внутренней стороны приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте в прохладном месте на пару часов. Затем поместите мясо на подставку для курицы, а саму подставку – на противень (предварительно влейте в него пиво). Запекайте цыпленка около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. По данному рецепту куриное мясо получается особенно нежным с золотистой аппетитной корочкой. 

Куринные ножки с пряностями и лимоном, приготовленные в духовке

Что понадобится:
- 4-6 шт. куриных ножек
- пара ст. л. меда
- зубчики чеснока
- ст. л. винного уксуса
- пара ст. л. масла грецкого ореха
- острый перец чили
- пара лимонов
- несколько веточек розмарина
- красный молотый перец, соль - по вкусу
Как готовить: отделите лимоны от цедры, нарежьте плоды на тонкие кружочки, не забудьте удалить семечки. Перец чили, измельченные зубчики чеснока, винный уксус, лимонную цедру, розмарин, масло грецкого ореха, соль, красный перец смешайте в чаше, тщательно перемешайте и смажьте куриные ножки. Выложите их в рукав для запекания, а сверху разложите кружочки лимона (рукав для запекания можно заменить фольгой или противнем). Выпекайте блюдо около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. 

Комментариев нет: