Меню

Топ-10 продуктов для похудения

Ваше питание должно быть правильным в целом, иначе никакие диетические продукты не спасут положение. Черный список стандартный - жирное, жареное, фастфуд, сладости в неограниченном количестве. Представляем самые лучшие продукты, способствующие похудению: Авокадо Это настоящий фрукт-парадокс, авокадо одновременно является продуктом, сжигающим жиры и продуктом, содержащим жиры и довольно много калорий (проведите эксперимент: положите фрукт на бумагу и разрежьте - вы сами увидите, что
остался жирный след). Весь секрет в том, что плод - кладезь омега-жирных кислот и мононенасыщенных жиров, которые препятствуют преждевременному старению и эффективно ускоряют метаболизм. И еще, один приятный бонус: после авокадо вы не захотите есть, в нем мало сахара, и он легко переваривается, обеспечивая чувство сытости. Кроме того, этот плод содержит очень мало сахара и утоляет чувство голода.
С чем сочетать: 
для вкусного экспресс-завтрака возьмите половинку плода авокадо, приправьте солью и съешьте с томатом. В качестве закуски можно приготовить авокадо так: нарежьте фрукт ломтиками и смешайте с фасолью и шпинатом. Если есть немного свободного времени, побалуйте себя коктейлем: половину мякоти авокадо, щепотку корицы и стакан кокосового молока взбейте в блендере.

Бразильский орех

Орех - отличный источник антиоксидантов, поэтому он поддерживает гормональный фон и нормализует обменные процессы в организме. Так нельзя не отметить то, что бразильский орех способствуют выведению остаточных продуктов метаболизма, а значит, устраняет проявления целлюлита.
С чем сочетать:
приготовьте легкий фруктовый салат с апельсином, папайей и манго, добавьте орех - получится диетическое, но сытное блюдо. Для коктейля взбейте в блендере орех с молоком низкой жирности, добавьте кардамон и щепотку ванили по вкусу.
 

Брокколи

Кто не знает о диетических чудесах брокколи? Этот продукт напрямую влияет на наши жировые клетки, поскольку содержит особое вещество сульфорафан, который в свою очередь вырабатывает жиросжигающий фермент. А еще сульфорафан обеззараживает вредные бактерии.
С чем сочетать:
вот рецепт полезного некалорийного салата: измельчите кедровые орешки, разрежьте на кусочки тыкву - все это добавьте в заранее отварную брокколи, посыпьте тертым сыром. Полейте лимонным соком, добавьте щепотку чили и ч. л.масла из виноградных косточек.

Семена чиа

Несмотря на свой маленький размер, эти семена с пряным ореховым вкусом богаты клетчаткой, белками и омега-3 жирными кислотами, которые запускают метаболизм, а, следовательно, и сжигание жиров. При контакте с жидкостью семена чиа впитывают влагу и набухают, в пищу они употребляются как самостоятельно (размешанные в воде), так и в салатах и горячих блюдах.
С чем сочетать:
для приготовления коктейля, по вкусу похожему на Пина Колада на несколько минут замочите семена в стакане молока, затем добавьте дольки ананаса и измельченный миндаль - взбейте в блендере.

Кокосовое масло

В кокосовом масле содержатся такие жирные кислоты, которые в будущем не трансформируются в жиры, откладывающиеся на боках. Учеными был проведен эксперимент: одна группа 4 месяца употребляла в пищу кокосовое масло, а другая - оливковое, и у первых результаты в потере веса были больше. Разумеется, это совсем не означает, что оливковое масло нужно исключить из рациона, оно содержит незаменимые элементы для поддержания организма. Специалисты советуют масло кокоса добавлять в горячие блюда, а оливковым - заправлять салаты.

Лосось

Большое количество питательных белков, витамины группы В и D, быстроусвояемые жиры, а еще самая полезная составляющая - полиненасыщенная омега-3 жирная кислота - и это все про лосось. Систематическое употребление рыбы нормализует показателя сахара и холестерина в крови, а также уменьшает артериальное давление.
С чем сочетать:
для приготовления легкого салата возьмите филе рыбы, соедините с дольками грейпфрута и зеленым салатом, приправьте ст. л. оливкового масла.

Устрицы

Если вы на диете и пошли с друзьями в ресторан, смело заказывайте устрицы - в 6 устрицах всего лишь 50 калорий, при этом огромное количество цинка, а он, между прочим, притупляет чувство голода.
С чем сочетать:
в ресторане попросите сбрызнуть устрицы соком лимона и табаско - полезное и вкусное блюдо, которое на фоне калорийных блюд друзей будет смотреться намного выигрышнее.

Корица

Пряность с манящим ароматом способствует выведению шлаков, улучшению пищеварительного процесса и нормализации показателя глюкозы. Конечно, это не касается аппетитных булочек с корицей - о похудении в таком случае можно забыть. В диетическом рационе предусмотрено употребление корицы по 1/2 ч. л.
С чем сочетать:
для приготовления смузи очистите яблоки от шкурки, разрежьте на дольки, взбейте в блендере с кефиром низкой жирности, посыпьте щепоткой корицы. А можно приготовить коктейль: в стакан кефира всыпьте половину ч. л. корицы и тщательно перемешайте. Учтите, что напиток должен настояться как минимум 45-60 минут.

Кофе

Этот бодрящий напиток точно не для сердечников, зато другим он отлично поможет в похудении, ведь кофе способствует повышению гормона адреналина, благодаря чему открывается «печь» для жиров. Молоко или сливки в кофе не добавляйте, иначе положительного результата точно ждать не стоит, и помните про меру: в день выпивайте только одну чашку черного кофе.

Комментариев нет: