Меню

Семена льна при лечении гастрита

Гастрит - заболевание, основным симптомом которого является боль в верхней части живота. Часто человек, болеющий гастритом,страдает от отрыжки, изжоги,тошноты,чувствует-общее недомогание, сопровождающееся головной болью и иногда- повышенной температурой. Чтобы избежать этих проблем или облегчить симптомы гастрита, существует множество рецептов народной медицины.

 Особенно полезно и эффективно в снятии симптомов гастрита и даже в лечении этого неприятного недуга льняное семя. Семя льна при гастрите используется для защиты слизистой оболочки желудка от вредного воздействия кислоты желудочного сока. При варке семян льна получается слизь, которая обволакивает слизистую желудка и защищает её. 
Слизь или настой готовят по следующим рецептам:
  • одну столовую ложку семян льна варят в течение 5 минут, затем настаивают два часа. Получившийся склизкий отвар принимают по столовой ложке 3-4 раза в день до приема пищи;
  • три столовых ложки льняного семени заварить литром кипятка, накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тепло на ночь. На следующий день пить по полстакана за 20 минут до еды. Каждый день настой готовится заново.
  • 70 граммов семян льна кипятить в литре воды в течение двух часов, затем процедить и отсудить. Принимать по стакану за час до основных приемов пищи в течение двух месяцев.
Также для снятия симптомов гастрита, а именно болей в верхней части живота используют нагретый мешочек с семенами льна, который прикладывают к больному месту. 
Семена льна можно использовать для лечения гастрита в сочетании с цветками ромашки и листьями толокнянки, чабрецом, пижмой и кориандром в равных пропорциях. Из этой смеси готовится настой (2 столовых ложки смеси на пол-литра кипятка), который принимают по трети стакана в течение двух месяцев. 
Можно употреблять семена льна, посыпая ими блюда. Измельченные семена могут играть роль приправы. Также семена можно добавлять в мюсли или овсяные хлопья и есть их на завтрак. Это не потребует особых усилий, но станет профилактикой гастрита или поможет снять симптомы начинающегося гастрита. 
Также можно смолоть семена в кофемолке и разводить получившуюся муку в кефире или молоке. При употреблении муки из семян льна необходимо пить больше воды, чтобы все ценные вещества, содержащиеся в семенах льна, достигли цели и помогли при лечении недуга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий