Меню

Рецепт вкусного шашлыка из мяса нутрии

Скажите мне, кто не любит шашлык? Я думаю, что любят все. А готовлю я шашлык из нутрии. Да, именно из нутрии. Вкуснейшего шашлыка я не ела. Поэтому, спешите на рынок, покупайте нутрию и немедленно приступайте к приготовлению вкуснейшего из вкуснейших - шашлыка из мяса нутрии. Мы с детства привыкли видеть на столе свинину, говядину, курицу, кролика. А вот нутрию, нет. А жаль.

 Этот пробел нужно исправлять. Мясо нутрии диетическое. Оно легко переваривается и очень хорошо усваивается организмом. Мясо нутрии рекомендуется сердечникам, людям с повышенным давлением, атеросклерозом, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка и т. д. Так что, советую попробовать это мясо. Уверена, попробовав один раз, Вы от него уже не откажетесь.  А сегодня получите рецепт, как приготовить шашлык из мяса нутрии. И так, приступаем: Сначала готовим продукты.
Мясо нутрии - 2,5 кг
Лук - 4 шт.
Гранатовый сок - 0,5 стакана
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сухое вино - 0,5 стакана
Специи для шашлыка
Соль по вкусу
Рецепт приготовления вкусного шашлыка из мяса нутрии.
- Вы купили тушку нутрии. Покупать желательно нутрию крупную.
- Снять пленки. Разделать нутрию на порционные куски.
- Промыть под проточной водой.
- Сложить порезанные куски мяса в удобную миску.
Нарезать кольцами лук, слегка его подавить и добавить к мясу. Шашлык любит лук - чем больше его положить, тем мясо будет сочнее.
В отдельной миске смешать сухое вино с растительным маслом, специями для шашлыка и гранатовым соком. Благодаря гранатовому соку шашлык будет иметь красивую темную корочку, а мясо нежное и очень вкусное. Солить маринад не нужно – мясо станет жестким.
Этим маринадом залить мясо.
Хорошо перемешать и положить в холодильник на 5-7 часов.
Перед приготовлением снова перемешать.
Затем  маринад слить, процедить, нагреть до 40 градусов и посолить. Маринадом поливать мясо нутрии в процессе приготовления. Мясо нутрии нанизываем на шампуры, чередуя постные куски с жирными и готовим на мангале. Готовый шашлык подать, посыпав зеленью. Гарнир - картофель, отварной рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий