Меню

7 рецептов с лесным орехом

Салат из сладкого перца и фундука
Что понадобится:
- стакан лесных орехов
- сладкий перец: красный, желтый и зеленый, каждого вида по 2 шт.
- пара веточек укропа
- кинза
- пара зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль - по вкусу
Как готовить:
перцы очистите от семечек и нашинкуйте ломтиками, протушите с оливковым маслом, измельченный орех перемешайте с перцем, соедините с кинзой и укропом. Выложите смесь в салатник подавайте блюдо, украшенное укропом.  

Ореховая паста

Что понадобится: 

- стакан фундука (200 г) 
- пара ст. л. какао-порошка 
- ст. л. масла фундука  
- ч. л. ванильного сахара 
- сливки – по желанию 
- 80 г сахарной пудры 
Как готовить: прокалите орехи на сковородке около 5 минут, очистите от шелухи и измельчите при помощи блендера. Соедините с маслом, сахаром и пудрой, взбейте венчиком. Влейте небольшое количество сливок и какао-порошка, снова взбейте до однородной консистенции.  

Фруктовый салат с лесным орехом

Что понадобится: 
- 100 г лесного ореха 
- груша 
- персик 
- яблоко 
- долька лимона 
- слива 
- банан 
- 100 мл сливок 
- немного листиков мяты (для украшения салата) 
Как готовить: Персик и сливу разделите пополам, извлеките сердцевину и нарежьте ломтиками. С грушей и яблоком проделайте то же самое, банан предварительно отделите от шкурки. Взбейте сливки и выложите в салатницу, сверху в хаотичном порядке добавьте фрукты. Обжаренный на сухой сковороде лесной орех измельчите и посыпьте салат. Завершите блюдо украшением листочками мяты. 

Ореховый соус

Что понадобится: 
- 100 г лесного ореха 
- пара ст. л. масла виноградных косточек 
- пара зубчиков чеснока 
- 80 мл сока выжатого лимона 
- соль – по желанию 
Как готовить: лесной орех обжарьте на сковороде, измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Смешайте со щепоткой соли, виноградным маслом, соком лимона и чесноком. Доведите до консистенции соуса. 


Рыба в ореховой панировке

Что понадобится: 
200 г лесного ореха 
- 400 г филе рыбы 
- пара яиц 
- перец, соль - по вкусу 
Как готовить: орехи измельчите до порошковой консистенции. Яйца взбейте с перцем, щепоткой соли и водой. Получившейся смесью обмажьте рыбу и посыпьте ореховой крошкой. Готовьте на керамической сковороде до формирования аппетитной золотистой корочки. 

Шарики с лесным орехом и сухофруктами

Что понадобится: 
- 300 г лесного ореха 
- лимон 
- 100 г изюма 
- 100 кураги 
- 100 г чернослива 
Как готовить: орехи слегка просушите в духовке. 150 г фундука измельчите в блендере и пересыпьте на тарелку. Оставшиеся орехи, курагу, чернослив и изюм пропустите через мясорубку, добавьте выжатый лимонный сок, перемешайте. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в крошке фундука. 

Ореховые трубочки из слоеного теста

Что понадобится: 
100 г лесного ореха 
- 250 мл сливок 
- средний лист слоеного теста (200 г) 
- 200 г сыра маскарпоне 
Как готовить: тесто раскатайте и поделите на 6 равных частей, заверните специальные кондитерские трубочки в тесто и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов около 10 минут. Готовим крем: сыр маскарпоне взбейте со сливками до однородной консистенции, добавьте измельченный лесной орех. Начините трубочки и подавайте к столу. 

Комментариев нет: